Вы здесь
Главная > Ягодные соки > Как сделать морс из свежей или замороженой малины

Как сделать морс из свежей или замороженой малины

Поздней осенью, зимой и ранней весной организму очень не хватает витаминов. Морс из малины — отличное средство, чтобы поддержать свое здоровье и получить не только пользу, но и удовольствие. С приготовлением этого напитка справится каждый человек, придерживающийся некоторых простых, но важных правил.

Выбор ингредиентов

Наверняка клюквенный и брусничный морс пробовали все. Малина — редкий ингредиент в составе таких напитков, поэтому возникает вопрос, как приготовить малиновый морс. Однако никаких существенных различий в рецептуре нет. Главное — правильно выбрать продукт. Лучше всего использовать свежие плоды, которые доступны весной и летом. Наиболее вкусная и сладкая малина поступает в продажу в июле. Но если нет возможности найти сезонные ягоды, то морс готовят из замороженных ягод, доступных в любое время года.

Рецепт морса из свежей и замороженной малины

Необходима осторожность при употреблении отваров из малины при температуре. Так как морс подают, как правило, холодным, людям с симптомами простуды нужно подогревать напиток или пить его сразу после приготовления, немного остудив. Для аромата в отвар добавляют различные пряности:

  • палочки гвоздики;
  • корицу;
  • кардамон;
  • цедру цитрусовых;
  • корень имбиря;
  • мускатный орех;
  • кориандр;
  • мелиссу;
  • натуральную ваниль.

Морс можно заморозить в пластиковых или силиконовых контейнерах и по мере необходимости доставать сделанные заготовки. Своих целебных свойств напиток от этого не потеряет.

Освежающий морс

Для того чтобы сварить напиток, потребуется:

  • 300 г малины;
  • 150 г сахарного песка;
  • 1 л воды;
  • немного лимонного или клюквенного сока (по вкусу);
  • несколько листиков свежей или сушеной мяты.

Если варим морс из замороженной малины, ягоды следует предварительно разморозить. Рецепт невероятно прост:

  1. Ягоды нужно поместить в сито или дуршлаг. Сделать сок из малины и процедить его.
  2. Выжатые плоды поместить в эмалированную емкость, добавить туда воду, сахар и мяту.
  3. Поставить на огонь, довести до кипения и сразу же выключить. Тщательно перемешать.
  4. Отвар процедить, остудить, жом выбросить. Добавить малиновый и лимонный сок.

Освежающий, ароматный и богатый микроэлементами напиток готов. Данный рецепт можно немного видоизменить. Например, вместо сахара положить мед, а часть малины заменить клюквой, черной смородиной или любой другой любимой ягодой.

Употребление напитков с содержанием малины укрепит иммунитет всей семьи и внесет приятное разнообразие в зимний рацион. А благодаря легкости и быстроте приготовления морс станет настоящей находкой для занятых хозяек.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Subscribe  
Notify of
Top