Вы здесь
Главная > Фруктовые соки > Рецепты морсов из апельсинов

Рецепты морсов из апельсинов

Лимонад (морс), купленный с прилавка супермаркета, не обладает столькими полезными свойствами, какими насыщены домашние напитки. 30 минут занятости и вы приготовите замечательный продукт высшего качества.

Морс «Апельсиновый блюз»

Для изготовления потребуется:

  • Апельсин – 2 штуки;
  • Вода – 4,5 литров;
  • Сахар – 500 г;
  • Лимонная кислота – 8 г.

Рецепт:

  1. Вымыть, обтереть и положить в морозильную камеру.
  2. Разрезать фрукты на две половинки и промолоть через мясорубку. Если ее нет под рукой, то можно использовать комбайн или блендер.
  3. Тертые фрукты залить 1,5 литрами холодной кипяченой воды, перемешать и поставить настояться.
  4. Готовим сироп. Оставшуюся воду вскипятить, остудить и растворить в ней сахар.
  5. Пропустить напиток через сито или марлю, пока он не будет прозрачным и перелить к сиропу. Добавить лимонную кислоту (количество определять по собственным вкусовым ощущениям). Готово. Налить в стаканы и наслаждаться.

Апельсиновый морс с добавлением лимона или корицы

Морс из апельсиновых корок

Апельсиновые корки часто используют при приготовлении различных блюд, в том числе и напитков. Главное, не переусердствовать с главным ингредиентом, иначе напиток будет горьковат. Для тех, кто предпочитает покислее, можно добавить лимоновый сок.

Ингредиенты:

  • Апельсиновые корки – 4 штуки;
  • Сахар – по вкусу;
  • Вода – 4 литра;
  • Лимонная кислота – 2 чайные ложки.

Для приготовления лимонада вымочить корки, затем измельчить их через мясорубку. Поместить корки в кастрюлю, добавить два литра воды, лимонную кислоту и оставить на 24 часа.

Спустя сутки вымоченные корки снова пропустить через мясорубку, поместить в ту же воду. Добавить оставшиеся два литра воды. Вскипятить, положить сахар по вкусу. Остудить и процедить. Подавать всегда охлажденным.

Остальное разлить по бутылкам и убрать в холодильник, но не на долгий срок.

Морс из апельсина с корицей

Ингредиенты:

  • Апельсины – 4 штуки;
  • Вода – 3 л;
  • Сахар – 350 г;
  • Корица – 1 щепотка.

Рецепт:

  1. Снять корки, выжать из фруктов сок.
  2. Остатки без мякоти перемолоть через мясорубку, залить водой. Добавить сахар, апельсиновые корки и корицу.
  3. Вскипятить. После закипания варить максимум 10 минут.
  4. Оставить отвар на полчаса настаиваться, пропустить через мелкое сито или марлю и смешать с выжатым соком.
  5. Подать напиток охлажденным в бокалах с апельсиновой долькой.

Морс из апельсина с лимоном

Морс из апельсинов и лимонов — замечательный цитрусовый напиток с легкой горчинкой прекрасно утоляет жажду, особенно в очень теплый период.

Ингредиенты:

  • Апельсины – 2 штуки;
  • Лимон – 1 штука;
  • Вода – 6 л;
  • Сахар – 700 г.

Приготовление займет максимум 30 минут вашего времени:

  1. Помыть и обдать кипятком фрукты.
  2. Высушенные фрукты порезать на небольшие дольки. Удалить все косточки.
  3. Измельчить до состояния кашицы в блендере.
  4. Полученную кашицу переложить в кастрюлю, залить теплой водой (3 л), закрыть крышкой и оставить на 4 часа.
  5. Пропустить через марлю.
  6. Оставшуюся воду подогреть, не кипятить, добавить сахар и лимонную кислоту. Соединить напиток и воду с сахаром. Подавать охлажденным.

Морс из лимона и апельсина содержит в себе максимум пользы и натуральности, а также сочетает неповторимый вкус и аромат.

Апельсиновый компот в мультиварке

В мультиварке лимонад сделать еще легче, чем в перечисленных выше рецептах. Если у вас есть такая чудо-вещь, то обязательно примените ее в приготовления домашнего апельсинового напитка.

Ингредиенты:

  • Апельсины – 2 штуки;
  • Сахар – 1,5 стакана (учитываются стаканы, которые идут в наборе с мультиваркой);
  • Вода – 3 л.

Рецепт:

  1. Промыть фрукты в горячей воде, обсушить, положить в морозилку и оставить на ночь.
  2. Утром разморозить, мелко порезать и перемолоть в блендере.
  3. Получившуюся кашицу положить в чашу, добавить сахар, горячую воду. Воду наливать до отметки в чаше. Все перемешать и закрыть крышкой.
  4. На режиме «Подогрев» оставить на 1,5 часа. За это время апельсины отдадут все свои полезные свойства и аромат.
  5. Полученный напиток процедить, охладить и подавать, добавив несколько кусочков льда.

Из такого количества ингредиентов можно сделать около 3 литров лимонада. Долго хранение не рекомендуется. Единственное условие – это прохладное место.

Таким образом, сделать апельсиновый морс очень легко и просто. В результате получается вкусный, полезный напиток для всей семьи, который в магазинах называется лимонад. Главное преимущество – готовится он всегда из свежих фруктов в любое время года.

Приятного аппетита!

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Subscribe  
Notify of
Top